Täglich frisch
Für die Hortkinder wird in der Klosterküche täglich frisch gekocht. Bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien wenden Sie sich an das Hortteam. Die Küchenleitung Frau Doris Sauer erreichen Sie vormittags unter der Tel. 09381 848633
Essenszeiten
1. und 2. Klasse: 12:45 – 13:15 Uhr
3. und 4. Klasse: 13:15 – 13:45 Uhr
Wir beginnen und beschließen unser Mittagessen mit einem gemeinsamen Gebet, das von den Kindern vorgetragen wird. Das in der Klosterküche frisch zubereitete Essen besteht aus einer Suppe und einem Hauptgericht. Dazu bieten wir ungesüßten Tee und Mineralwasser an.
Ablauf Mittagessen
Wir legen großen Wert auf gute Umgangsformen, Tischmanieren und Selbstständigkeit beim Essen. Die Kinder portionieren ihr Essen selbstständig. Auch in das Eindecken und Abräumen der Tische werden die Kinder mit einbezogen. Mit Unterstützung der Erzieherin lernen die Kinder das Miteinander am Tisch und erleben Gemeinschaft. Uns ist eine familiäre Atmosphäre während der Essenssituation sehr wichtig.